あっさりベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 クリームチーズを10等分にして、室温で戻します。
- 2 バターを耐熱容器にいれて電子レンジ600wで20秒程度加熱します。
- 3 袋にクラッカーを入れて麺棒などで叩いて崩します。手順2を加えて混ぜ合わせます。
- 4 型にシートを引いて、底に手順3を敷き詰めます。
- 5 オーブンを170度に予熱します。
- 6 手順1を●をフードプロセッサーに入れて、30秒程度かくはんします。
- 7 手順6に小麦粉をふるっていれて、さらに10秒程度かくはんします。
- 8 手順4に手順7を流し込み、予熱したオーブン170度でで45分焼きます。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして完成です。
きっかけ
さっぱりとしたチーズケーキが食べたかったからです。
おいしくなるコツ
甘めにしたい場合は砂糖を追加しても大丈夫です。
- レシピID:1170021296
- 公開日:2021/03/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません