材料(2人分)
- いか棒(竹輪など他の練り物でok♪)
- 3本
- 椎茸
- 3枚
- インゲン
- 4本
- ○だし汁
- 120cc
- ○醤油
- 小匙2
- ○味醂
- 小匙2
作り方
-
- 1
- いか棒は食べやすい長さに切る。
椎茸は石突きを切り落とし食べやすい大きさに切る。
インゲンは食べやすい長さに切る。
-
- 2
- 鍋に○を入れ、フツフツして来たら、いか棒、椎茸を入れ7〜8分煮る。
-
- 3
- インゲンを入れ、インゲンが柔らかくなったら火を止める。
-
- 4
- ※ いか棒の他に、竹輪など他の練り物でokです(o´・ω-)b
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません