材料(2人分)
- 小松菜
- 1束
- ●酒
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1
- すりごま
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 小松菜は洗って根を落とし、1cmの間隔で切ります。
-
- 2
- フライパンに油を入れ熱し、小松菜の茎の部分だけを入れて中火で1分炒めます。小松菜の葉の部分を入れて中火で1分炒めます。
-
- 3
- 手順2の小松菜から出た水分をキッチンペーパーで拭き取り、●の調味料を入れて中火で1分炒め煮します。
-
- 4
- 手順3にいりごま、ごま油を加えて混ぜ合わせたら完成です。
おいしくなるコツ
キッチンペーパーで水分をとるのがコツです。
きっかけ
小松菜が特価だったからです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません