我が家の小松菜の炒め物 レシピ・作り方
![我が家の小松菜の炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/21a4c1a025bdfbb9ad3526656d32b0a696b627a3.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜はよく洗い、根を落とし、5cm程度に切ります。
- 2 フライパンに油を入れ熱し、小松菜の茎の部分だけを入れ、中火で1分30秒程度炒めます。
- 3 小松菜の茎の部分に火が通ってきたら、葉の部分を加えて中火で30秒程度炒めます。
- 4 葉がしんなりしてきたら、かつお節、めんつゆ、ごま油を入れて、中火で10秒程度炒めて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません