じゃがいものきんぴら〜バター風味〜 レシピ・作り方

じゃがいものきんぴら〜バター風味〜
  • 約15分
  • 100円以下
なしなしこ
なしなしこ
じゃがいもとバターの相性は抜群だと思います!じゃがいものきんぴらにバターを少し加えるだけでまろやかでコクのあるおいしい味に仕上がります。

材料(2人分)

  • じゃがいも 1個(130g程度)
  • にんじん 50g
  • バター 5g
  • ●醤油 小さじ1
  • ●みりん 小さじ1
  • ●砂糖 小さじ2分の1
  • 大さじ1程度

作り方

  1. 1 じゃがいも、にんじんは皮をむき千切りにします。
  2. 2 ●の調味料は混ぜ合わせておきます。
  3. 3 フライパンに油を入れて熱し、じゃがいもを入れます。その際にじゃがいもは広げて入れましょう。中火から弱火で1分30秒程度炒めます。
  4. 4 手順3ににんじんを加えてさらに中火〜弱火で1分炒め、手順2を加えて30秒程度炒めます。
  5. 5 手順4にバターを加えて炒め、バターが溶けたら完成です。

きっかけ

じゃがいものきんぴらをまろやかな口あたりに仕上げたくて出来ました。

おいしくなるコツ

バターは最後に加えるのがポイントです。

  • レシピID:1170021110
  • 公開日:2021/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもごはんのお弁当(子供用)お弁当 おかず 野菜お弁当のおかず全般にんじん
なしなしこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る