じゃがいものきんぴら〜バター風味〜 レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいも、にんじんは皮をむき千切りにします。
- 2 ●の調味料は混ぜ合わせておきます。
- 3 フライパンに油を入れて熱し、じゃがいもを入れます。その際にじゃがいもは広げて入れましょう。中火から弱火で1分30秒程度炒めます。
- 4 手順3ににんじんを加えてさらに中火〜弱火で1分炒め、手順2を加えて30秒程度炒めます。
- 5 手順4にバターを加えて炒め、バターが溶けたら完成です。
きっかけ
じゃがいものきんぴらをまろやかな口あたりに仕上げたくて出来ました。
おいしくなるコツ
バターは最後に加えるのがポイントです。
- レシピID:1170021110
- 公開日:2021/02/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません