材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 150g
- 片栗粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- 料理酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ2
- バター
- 5g
- にんにくチューブ
- 2センチほど
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉を食べやすい大きさに切る
-
- 2
- 鶏胸肉に片栗粉をまぶす
-
- 3
- フライパンでサラダ油を熱し、弱火で2分ほど鶏胸肉を炒める
-
- 4
- 鶏胸肉に火が通ったら、料理酒、みりん、しょうゆ、にんにくチューブを加えて、調味料が馴染むまで炒める
-
- 5
- 火を止めて、バターを溶かし入れ、馴染ませたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません