作り方
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- 1
- 牡蠣は塩水でゆすりながらきれいに洗って、キッチンペーパーなどの上で水気を切る
にんにくは縦半分に切る
生姜はスライスする
干しエビ、干し貝柱は水に浸けて戻す
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- 2
- フライパンにサラダ油とにんにくと生姜を入れて火にかける
にんにくの香りが出てきたら、牡蠣を入れる
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- 3
- 牡蠣の表面が焼けたら、ひっくり返して、両面を焼く
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- 4
- 水気を切った干し貝柱と干しエビ、酒、オイスターソース唐辛子を入れて、水気がなくなるまで加熱する
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- 5
- 清潔な器に4を入れて、牡蠣の表面が浸かるぐらいに、ゴマ油とサラダ油を入れて、1~2日漬け込む
きっかけ
牡蠣のオイル漬けを中華風にアレンジしてみたかったので。
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