牡蠣の中華風オイル漬け レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
作り方
-
1
牡蠣は塩水でゆすりながらきれいに洗って、キッチンペーパーなどの上で水気を切る
にんにくは縦半分に切る
生姜はスライスする
干しエビ、干し貝柱は水に浸けて戻す -
2
フライパンにサラダ油とにんにくと生姜を入れて火にかける
にんにくの香りが出てきたら、牡蠣を入れる - 3 牡蠣の表面が焼けたら、ひっくり返して、両面を焼く
- 4 水気を切った干し貝柱と干しエビ、酒、オイスターソース唐辛子を入れて、水気がなくなるまで加熱する
- 5 清潔な器に4を入れて、牡蠣の表面が浸かるぐらいに、ゴマ油とサラダ油を入れて、1~2日漬け込む
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