材料(2人分)
- 里芋
- 4個
- ベーコン
- 1/2枚
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ディル
- 2〜3本
- コンソメ 顆粒
- 小さじ1/2
- 水
- 200ml
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 里芋は皮をむいて、半分に切る
ベーコンは細切りにする
-
- 2
- 小鍋にオリーブオイルを入れて火にかけ、ベーコンを炒める
-
- 3
- 里芋を加えてさらに2〜3分炒める
-
- 4
- 水、コンソメを加えて、里芋が柔らかくなるまで煮る
-
- 5
- 味を見て、塩胡椒を足し、火を止め、みじん切りにしたディルを入れる
きっかけ
里芋が残ったので、ディルと組み合わせました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません