大根と手羽元の煮物 レシピ・作り方
![大根と手羽元の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0b33370f6bdee82a9e0c96dd417c18c0ebc26e36.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 大根は1.5cm程度の間隔に切り、皮をむき、面取りして真ん中にぐらいに横から1cm程度に切り込みをいれます(火通りをよくします)
- 2 切った大根が浸かるぐらいの分量外の水を鍋に用意して、大根と米を一緒に10分中火〜弱火で煮ます。(ふきこぼれない火加減でしてください)
- 3 手順2とは別の鍋に水を入れ、沸騰したら手羽元と酒、生姜チューブを入れ、沸騰させ、アクが浮いてきたらアクをとり、中火から弱火にします。
- 4 手順3を5分にて●を入れさらに中火から弱火で5分煮ます。(フツフツするぐらいの火加減です)
- 5 手順4に手順2の大根(米は落としてください)をうつし、15分中火から弱火で煮たら完成です。大根が煮汁に浸からなければ、途中で裏返してたり、手羽元と位置を変えながら煮込んで下さい。
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