アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単!きのこのバターソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なしなしこ
我が家では、しめじ、えのき、舞茸の軸をとって、組み合わせて、使い勝手の良い分量で冷凍しています。きのこを下処理して冷凍しておくと便利です!

材料(2人分)

冷凍きのこmix
70g程度
バター
10g
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱皿に冷凍きのこmixを入れて、ふんわりとラップし、電子レンジ600wで2分加熱します。加熱後出てきた水分を軽く切ります。
  2. 2
    手順1にバターを入れて、電子レンジ600wで20秒加熱します。
  3. 3
    手順2に塩コショウ少々ふりかけ、混ぜてバターが溶けたら完成です。

おいしくなるコツ

きのこの加熱後水分を切るのがコツです。火傷には注意してください。

きっかけ

保存して置いたきのこmixをつかってささっとお弁当のおかずが作りたかったからです。

公開日:2021/02/14

関連情報

カテゴリ
しめじお弁当のおかず全般まいたけえのき

このレシピを作ったユーザ

なしなしこ 簡単にできるレシピ、おもてなしレシピ、残り物活用レシピ、などをご紹介できればと思います。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする