材料(4人分)
- 冷凍肉だんご
- 18個
- 玉葱
- 1個
- 人参
- 1/2本
- ピーマン
- 2個
- 椎茸
- 3枚
- ○砂糖
- 大匙2
- ○醤油
- 大匙1/2
- ○酢
- 大匙2
- ○ケチャップ
- 大匙2
- ○鶏ガラスープの素
- 小匙1/2
- ○水
- 100cc
- 片栗粉
- 適宜
作り方
-
- 1
- 冷凍肉だんごはレンジで温めておく。
玉葱は1㎝くらいの幅に切る。
人参は小さめの乱切りにする。
-
- 2
- ピーマンは食べやすい大きさに切る。
椎茸は石突きを切り落とし食べやすい大きさに切る。
○は混ぜ合わせておく。
-
- 3
- フライパンに油をひいて玉葱、人参、椎茸を炒め、玉葱が少ししなっとして来たら肉だんご、ピーマンを入れ更に炒める。
-
- 4
- ○を流し入れ一煮立ちさせ、片栗粉でトロミを付ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません