アプリで広告非表示を体験しよう

肉だんご玉葱人参ピーマン甘酢あん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
juri rin
簡単旨いッ❣️(☆o☆)

材料(4人分)

冷凍肉だんご
18個
玉葱
1個
人参
1/2本
ピーマン
2個
椎茸
3枚
○砂糖
大匙2
○醤油
大匙1/2
○酢
大匙2
○ケチャップ
大匙2
○鶏ガラスープの素
小匙1/2
○水
100cc
片栗粉
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍肉だんごはレンジで温めておく。
    玉葱は1㎝くらいの幅に切る。
    人参は小さめの乱切りにする。
  2. 2
    ピーマンは食べやすい大きさに切る。
    椎茸は石突きを切り落とし食べやすい大きさに切る。
    ○は混ぜ合わせておく。
  3. 3
    フライパンに油をひいて玉葱、人参、椎茸を炒め、玉葱が少ししなっとして来たら肉だんご、ピーマンを入れ更に炒める。
  4. 4
    ○を流し入れ一煮立ちさせ、片栗粉でトロミを付ける。

きっかけ

簡単に一品

公開日:2021/02/10

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単魚料理簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする