簡単おいしいきゅうり漬け物! レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 きゅうりを少々厚めに切って塩少々を振りかけておく。
- 2 そこに生姜千切りと塩昆布、ごま油と白だし入れて混ぜる。
- 3 ごまをお好きな量かけて混ぜ、お好みでラー油を数滴垂らすのも美味しい!
きっかけ
子供が「カッパか!」というほどきゅうり好きなので!
おいしくなるコツ
ラー油数滴はそんなに辛さを感じないので、子供も食べられると思います!
- レシピID:1170020928
- 公開日:2021/02/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
リュウソウママ2021/05/31 11:13簡単で美味しかったです〜\(^o^)/キャベツバージョンもつくりました!