スキレットで作る、サーモンのクリームソース レシピ・作り方

スキレットで作る、サーモンのクリームソース
  • 約30分
AKDENiZ
AKDENiZ
ソテーしたサーモンにクリームソースをかけてオーブンで焼きました。

材料(2人分)

  • サーモン 切り身 2枚
  • たまねぎ 1/4個
  • マッシュルーム 2個
  • ミニトマト 4個
  • シュレッドチーズ 25g
  • にんにく ひとかけ
  • バター 8g
  • 牛乳 50ml
  • 生クリーム 乳脂肪分47% 50ml
  • イタリアンパセリ 2~3本
  • コンソメ 顆粒 小さじ1/2
  • 1.5g
  • 胡椒 少々
  • (鮭下味用)
  • 小麦粉 大さじ1弱
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 鮭の切り身は、2つに切る(合計4つになる)
    塩こしょうをふり、小麦粉をまぶす
  2. 2 にんにくはスライスする
    マッシュルームは4つに切る
    ミニトマトはへたを取って、2つに切る
    たまねぎはスライスする
    イタリアンパセリはみじん切りにする
  3. 3 スキレットにバターとにんにくを入れて火にかけて、バターが溶けてきたら、サーモンを入れる
    サーモンの表面が焼けたらひっくり返して、たまねぎを加える
    サーモンの両面が焼けたら火を止める
  4. 4 上に、ミニトマト、マッシュルームを乗せる
  5. 5 生クリーム、牛乳、塩、こしょう、コンソメをよく混ぜて、4の上からかける
  6. 6 チーズを乗せて、イタリアンパセリを散らす
  7. 7 200℃に予熱したオーブンで20分程度焼く

きっかけ

サーモンと生クリームの賞味期限が迫っていたので、組み合わせました。

  • レシピID:1170020917
  • 公開日:2021/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スキレットサーモン
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る