3種のチーズでチーズケーキ レシピ・作り方

3種のチーズでチーズケーキ
  • 約1時間
AKDENiZ
AKDENiZ
マスカルポーネ、カマンベール、クリームチーズの3種類を使って作りました。

材料(約12個人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズは、ガラスなどのボウルに入れて、600wの電子レンジで、1分程度柔らかくなるまで加熱する
    カマンベールチーズは、外側の固い部分をそぎ落として裏ごしする
  2. 2 1のクリームチーズに、カマンベールチーズ、マスカルポーネチーズを加えて、電動泡だて器でよく混ぜる
    砂糖を入れて、さらに混ぜる
  3. 3 卵を1つずつ加えて混ぜる
  4. 4 コーンスターチを加えて混ぜる
  5. 5 生クリームを入れてさらに2~3分混ぜる
  6. 6 グラシンケースを入れたマフィン型に流し込み、スチームありの、140℃に予熱したオーブンで30分程度焼く
  7. 7 冷めてから、上に、粉糖をかける

きっかけ

ネットで買ったチーズケーキがおいしかったので、似たようなものが作れないかと試してみました。

  • レシピID:1170020850
  • 公開日:2021/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る