3種のチーズでチーズケーキ レシピ・作り方
![3種のチーズでチーズケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87bdf6d3740fe01f8f718f25ed5a1e9fad9b78b9.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約12個人分)
作り方
-
1
クリームチーズは、ガラスなどのボウルに入れて、600wの電子レンジで、1分程度柔らかくなるまで加熱する
カマンベールチーズは、外側の固い部分をそぎ落として裏ごしする -
2
1のクリームチーズに、カマンベールチーズ、マスカルポーネチーズを加えて、電動泡だて器でよく混ぜる
砂糖を入れて、さらに混ぜる - 3 卵を1つずつ加えて混ぜる
- 4 コーンスターチを加えて混ぜる
- 5 生クリームを入れてさらに2~3分混ぜる
- 6 グラシンケースを入れたマフィン型に流し込み、スチームありの、140℃に予熱したオーブンで30分程度焼く
- 7 冷めてから、上に、粉糖をかける
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
![AKDENiZ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b7a1ffeca4309091c724dec66c685b3d96825d2.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません