鶏ひざ軟骨の塩胡椒焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミントブルー☆
ヒザ軟骨のこりこり食感が美味しくて、簡単に作れます。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

鶏ひざ軟骨
170g
長ねぎ
30g~40g
塩、胡椒
多め(お好みで調整)
粗挽き黒胡椒
お好みの量
サラダ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    ~下準備~
    長ねぎを斜め切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、鶏軟骨を入れ炒める。
  3. 3
    途中で長ねぎを加え、塩胡椒多めに振り掛けさらに炒める。
  4. 4
    焼き色がついたら、器によそって、粗挽き黒胡椒を多めにかける。

おいしくなるコツ

塩胡椒の量はお好みで調整してください。

きっかけ

鶏軟骨を買ったので作りました。

公開日:2021/02/05

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理長ネギ(ねぎ)その他調味料スパイス&ハーブ
関連キーワード
簡単 鶏軟骨 つまみ ダイエット
料理名
鶏ひざ軟骨の塩胡椒炒め

このレシピを作ったユーザ

ミントブルー☆ 毎日の料理を美味しく作れるように、得意料理を増やしたいと思っています。

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/22 10:50
こんにちは〜ヤゲン軟骨ですが美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。
うめねこ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする