断食後の回復食☆キャベツとシイタケのスープ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 1.5枚
- 椎茸
- 1枚
- お水
- 250cc
- 鰹ふりだし
- 1パック
作り方
-
- 1
- お鍋にお水を入れて火にかける
-
- 2
- 鰹ふりだしを1パック入れる
-
- 3
- せん切りにしたキャベツと細切りにした椎茸を入れる
-
- 4
- 時々かき混ぜながらキャベツがしんなりしたら
お出汁のパックを取り出して 器に盛り付けたら出来上がり♪
きっかけ
断食明けの胃に優しいスープを毎週飲んでいるのでいろいろアレンジ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません