竹輪玉葱キャベツだしマヨ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
竹輪は斜め切りにする。
玉葱は5㎜くらいの幅に切る。
キャベツはざく切りにする。 -
2
薄揚げは半分に切って5㎜くらいの幅に切る。
オクラは食べやすい長さに切る。
卵はマヨネーズと溶いておく。 - 3 フライパンに卵を流し入れ、半熟程度で一度皿に取り出しておく。
- 4 同じフライパンで玉葱を炒め、玉葱が少ししなっとして来たら竹輪、キャベツ、薄揚げ、オクラを入れ更に炒める。
- 5 ○で味付けし、全体に味を馴染ませる様に炒め合わせ、卵を戻し入れザックリ混ぜ合わせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません