イカときゅうりのゆず胡椒マヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
~下準備~
・いかは事前に解凍しておく。 - 2 ・鍋に水を入れ火にかけ沸騰したら、酒大さじ1を入れ、イカを入れ1分くらい茹で(色が変わるくらい)ザルに揚げ粗熱を取る。
- 3 きゅうりの皮を所々ピーラーで剥いて、1cm幅に切る。
- 4 ボウルにマヨネーズ、ゆず胡椒を入れ混ぜ、イカときゅうりをいれ和える。
- 5 器にイカときゅうりをよそい、トマトを切って周りに添える。
関連情報
- 料理名
- イカときゅうりのゆず胡椒マヨ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とても簡単です。