イカときゅうりのゆず胡椒マヨ和え レシピ・作り方

イカときゅうりのゆず胡椒マヨ和え
  • 約15分
  • 300円前後
ミントブルー☆
ミントブルー☆
冷凍のイカときゅうりをゆず胡椒マヨで和えました。
とても簡単です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ~下準備~
    ・いかは事前に解凍しておく。
  2. 2 ・鍋に水を入れ火にかけ沸騰したら、酒大さじ1を入れ、イカを入れ1分くらい茹で(色が変わるくらい)ザルに揚げ粗熱を取る。
  3. 3 きゅうりの皮を所々ピーラーで剥いて、1cm幅に切る。
  4. 4 ボウルにマヨネーズ、ゆず胡椒を入れ混ぜ、イカときゅうりをいれ和える。
  5. 5 器にイカときゅうりをよそい、トマトを切って周りに添える。

きっかけ

冷凍イカを買ったので。

おいしくなるコツ

ゆず胡椒やマヨネーズの量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1170020675
  • 公開日:2021/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スルメイカその他調味料柚子胡椒きゅうり
関連キーワード
ゆず胡椒マヨネーズ 和え物 イカ 簡単
料理名
イカときゅうりのゆず胡椒マヨ和え
ミントブルー☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る