キャベツとコーンのわかめスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミントブルー☆
わかめスープにキャベツとコーンを加えた、食べるスープです。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

200cc
キャベツ
20g
乾燥わかめ
1g
コーン
10~15g
長ねぎ
20g
白いりごま
ふたつまみ
鶏ガラスープ(顆粒)
小さじ1
少々
粗挽き黒胡椒
適量

作り方

  1. 1
    ~下準備~
    ・乾燥わかめを水で戻し水を切っておく。
    ・キャベツは細切りにする。
    ・長ねぎは小口切りにする。
  2. 2
    鍋に、水、鶏ガラスープ、キャベツを入れ火にかける。
  3. 3
    沸騰したら、コーン、わかめ、ねぎを加え再び沸騰したら、塩、粗挽き黒胡椒で味を整え、白いりごまを加える。

おいしくなるコツ

具材が甘めなので、粗挽き黒胡椒はきつめに振ると、ピリッと締まって美味しいです。

きっかけ

スープが飲みたかったので、あるもので作りました。

公開日:2021/01/25

関連情報

カテゴリ
わかめスープスパイス&ハーブ缶詰長ネギ(ねぎ)キャベツ
関連キーワード
簡単 コーン わかめ スープ
料理名
キャベツとコーンのわかめスープ

このレシピを作ったユーザ

ミントブルー☆ 毎日の料理を美味しく作れるように、得意料理を増やしたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする