材料(1人分)
- 水
- 200cc
- キャベツ
- 20g
- 乾燥わかめ
- 1g
- コーン
- 10~15g
- 長ねぎ
- 20g
- 白いりごま
- ふたつまみ
- 鶏ガラスープ(顆粒)
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 粗挽き黒胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- ~下準備~
・乾燥わかめを水で戻し水を切っておく。
・キャベツは細切りにする。
・長ねぎは小口切りにする。
-
- 2
- 鍋に、水、鶏ガラスープ、キャベツを入れ火にかける。
-
- 3
- 沸騰したら、コーン、わかめ、ねぎを加え再び沸騰したら、塩、粗挽き黒胡椒で味を整え、白いりごまを加える。
おいしくなるコツ
具材が甘めなので、粗挽き黒胡椒はきつめに振ると、ピリッと締まって美味しいです。
きっかけ
スープが飲みたかったので、あるもので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません