キャベツとコーンのわかめスープ レシピ・作り方

キャベツとコーンのわかめスープ
  • 約10分
  • 100円以下
ミントブルー☆
ミントブルー☆
わかめスープにキャベツとコーンを加えた、食べるスープです。

材料(1人分)

  • 200cc
  • キャベツ 20g
  • 乾燥わかめ 1g
  • コーン 10~15g
  • 長ねぎ 20g
  • 白いりごま ふたつまみ
  • 鶏ガラスープ(顆粒) 小さじ1
  • 少々
  • 粗挽き黒胡椒 適量

作り方

  1. 1 ~下準備~
    ・乾燥わかめを水で戻し水を切っておく。
    ・キャベツは細切りにする。
    ・長ねぎは小口切りにする。
  2. 2 鍋に、水、鶏ガラスープ、キャベツを入れ火にかける。
  3. 3 沸騰したら、コーン、わかめ、ねぎを加え再び沸騰したら、塩、粗挽き黒胡椒で味を整え、白いりごまを加える。

きっかけ

スープが飲みたかったので、あるもので作りました。

おいしくなるコツ

具材が甘めなので、粗挽き黒胡椒はきつめに振ると、ピリッと締まって美味しいです。

  • レシピID:1170020646
  • 公開日:2021/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープスパイス&ハーブ缶詰長ネギ(ねぎ)キャベツ
関連キーワード
簡単 コーン わかめ スープ
料理名
キャベツとコーンのわかめスープ
ミントブルー☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る