キャベツとコーンのわかめスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水 200cc
- キャベツ 20g
- 乾燥わかめ 1g
- コーン 10~15g
- 長ねぎ 20g
- 白いりごま ふたつまみ
- 鶏ガラスープ(顆粒) 小さじ1
- 塩 少々
- 粗挽き黒胡椒 適量
作り方
-
1
~下準備~
・乾燥わかめを水で戻し水を切っておく。
・キャベツは細切りにする。
・長ねぎは小口切りにする。 - 2 鍋に、水、鶏ガラスープ、キャベツを入れ火にかける。
- 3 沸騰したら、コーン、わかめ、ねぎを加え再び沸騰したら、塩、粗挽き黒胡椒で味を整え、白いりごまを加える。
きっかけ
スープが飲みたかったので、あるもので作りました。
おいしくなるコツ
具材が甘めなので、粗挽き黒胡椒はきつめに振ると、ピリッと締まって美味しいです。
- レシピID:1170020646
- 公開日:2021/01/25
関連情報
- 料理名
- キャベツとコーンのわかめスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません