簡単!!ソーセージ玉子焼き✧︎ レシピ・作り方
材料(2~人分)
- ★たまご 2コ
- ★日本酒 大さじ2
- ★顆粒だし 小さじ1
- 魚肉ソーセージ(大) 1本
- オリーブオイル(油) 大さじ1
作り方
-
1
★を混ぜ合わせる。
玉子焼き器を中火で熱する。
温まったらオリーブオイルを入れ全体に馴染ませ、★を半分流し入れる。 -
2
★が固まってきたら、ソーセージをフライパンの奥側に乗せる。
ソーセージを軸にクルクル巻いていく。
巻き終わったら、フライパンの奥へ移動させる。 -
3
★の残りを全て流し入れ、1回目に巻いた玉子の下にも流し入れる。
★が固まってきたら、1回目に巻いた玉子に巻き付ける。 - 4 粗熱が取れたら、お好みのサイズに切れば出来上がり!
関連情報
- 料理名
- 簡単!!ソーセージ玉子焼き✧︎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当のおかずにピッタリ♡