材料(2人分)
- 豚こま肉
- 150g
- キャベツ
- 1/4
- ピーマン
- 2個
- しめじ
- 70g
- 長ねぎ
- 1/2本
- 生姜すりおろし
- 小さじ1
- にんにくすりおろし
- 小さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆甜麺醤
- 大さじ1
- ☆豆板醤
- 小さじ1
- 胡麻油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ~下準備~
・キャベツは大きめの一口大に切る。
・ピーマンは縦半分に切って種を取り、一口大の乱切りにする。
・長ねぎは斜め薄切りにする。
-
- 2
- ・しめじは石づきを取り、こふさにわける。
・☆を混ぜ合わせておく。
-
- 3
- フライパンに胡麻油をひき、生姜とにんにく、ねぎを入れ香りが立つまで弱火で炒める。
-
- 4
- 豚こま肉を入れ中火にし火が通るまで炒めキャベツ、しめじ、ピーマンを加え炒める。
-
- 5
- ☆を入れ、全体に馴染むまで炒める。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整してください。
きっかけ
しめじがあったので加えて回鍋肉にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません