アプリで広告非表示を体験しよう

豚こま肉の回鍋肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミントブルー☆
豚こま肉の回鍋肉にしめじも入れました。

材料(2人分)

豚こま肉
150g
キャベツ
1/4
ピーマン
2個
しめじ
70g
長ねぎ
1/2本
生姜すりおろし
小さじ1
にんにくすりおろし
小さじ1
☆酒
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆甜麺醤
大さじ1
☆豆板醤
小さじ1
胡麻油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ~下準備~
    ・キャベツは大きめの一口大に切る。
    ・ピーマンは縦半分に切って種を取り、一口大の乱切りにする。
    ・長ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2
    ・しめじは石づきを取り、こふさにわける。
    ・☆を混ぜ合わせておく。
  3. 3
    フライパンに胡麻油をひき、生姜とにんにく、ねぎを入れ香りが立つまで弱火で炒める。
  4. 4
    豚こま肉を入れ中火にし火が通るまで炒めキャベツ、しめじ、ピーマンを加え炒める。
  5. 5
    ☆を入れ、全体に馴染むまで炒める。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整してください。

きっかけ

しめじがあったので加えて回鍋肉にしました。

公開日:2021/01/18

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉豆板醤しめじピーマンキャベツ
料理名
豚こま肉の回鍋肉

このレシピを作ったユーザ

ミントブルー☆ 毎日の料理を美味しく作れるように、得意料理を増やしたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする