冬野菜の消化に!野菜たっぷりミルクスープ レシピ・作り方

冬野菜の消化に!野菜たっぷりミルクスープ
  • 約15分
  • 100円以下
なしなしこ
なしなしこ
鍋の残りや、余りがちなお野菜の消化に良いと思います。朝ごはんやほっこりしたい時におすすめです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜類は全て荒めのみじん切りにしておく。
  2. 2 鍋に水を沸騰させ、マギーブイヨンを溶かし、材料の野菜を全ていれ、鍋に蓋をして、中火〜弱火の火加減(ふきこぼれない程度の火力)で4分程度煮詰める。
  3. 3 牛乳を加えて30秒程度温めて一煮立ちさせる。仕上げにお好みで黒胡椒をかけて完成です。

きっかけ

家にある残り野菜でほっこりしたメニューが食べたかったからです。

おいしくなるコツ

蒸発させないように鍋に蓋をして、野菜の水分を出すのがポイントです。

  • レシピID:1170020495
  • 公開日:2021/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料大根白菜スープ白菜野菜スープ
なしなしこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る