冬野菜の消化に!野菜たっぷりミルクスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜類は全て荒めのみじん切りにしておく。
- 2 鍋に水を沸騰させ、マギーブイヨンを溶かし、材料の野菜を全ていれ、鍋に蓋をして、中火〜弱火の火加減(ふきこぼれない程度の火力)で4分程度煮詰める。
- 3 牛乳を加えて30秒程度温めて一煮立ちさせる。仕上げにお好みで黒胡椒をかけて完成です。
きっかけ
家にある残り野菜でほっこりしたメニューが食べたかったからです。
おいしくなるコツ
蒸発させないように鍋に蓋をして、野菜の水分を出すのがポイントです。
- レシピID:1170020495
- 公開日:2021/01/18
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