アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と白菜のポトフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミントブルー☆
鶏肉と白菜、他冷蔵庫にあった野菜でポトフにしました。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鶏もも肉
1枚
白菜
240g
人参
1本
玉ねぎ
1個
大根
200g
ウインナー
4本~
固形コンソメ
2個
ローリエ
1枚
塩、胡椒
少々
塩、粗挽き黒胡椒
適量
醤油
小さじ1くらい
900~1000cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・人参と大根は皮をむいて乱切りにする。
    ・玉ねぎはくし切りにする。
    ・白菜は4cm幅くらいに切る。
    ・鶏肉は一口大にきり、塩、胡椒を振る。
  2. 2
    鍋にサラダ油をひいて熱し、鶏肉を炒め、残りの野菜も加え全体に油が回ったら、水、コンソメ、ローリエを入れ煮て、灰汁がでたら取る。
  3. 3
    15分くらい煮たら、醤油、ウインナーも加え具材に火が通るまで煮る。
  4. 4
    塩、粗挽き黒胡椒をして味を整える。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整してください。 ※醤油は少し入れてみて、味を見て足りなければ追加してください。

きっかけ

ポトフが食べたいと言われたので、あるもので作りました。

公開日:2021/01/29

関連情報

カテゴリ
ポトフにんじん白菜ソーセージ・ウインナー鶏もも肉
関連キーワード
ポトフ 鶏肉 白菜 コンソメ
料理名
鶏肉と白菜のポトフ

このレシピを作ったユーザ

ミントブルー☆ 毎日の料理を美味しく作れるように、得意料理を増やしたいと思っています。

つくったよレポート( 2 件)

2024/01/09 13:09
美味しくできました
コパ4842
2022/03/21 21:14
圧力鍋で煮込んでみたら、白菜がトロトロになりました。 キャベツよりも白菜の方が優しい味がして美味しです♡
ゆっかのあてごはん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする