胸肉をジューシーに!!チキンステーキレモン添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なしなしこ
手間なし、簡単に作れます。漬けておく時間で他の小鉢などを作れるので便利だと思います。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鳥の胸肉
400g程度
オリーブオイル
大さじ2
お好みのハーブソルト
小さじ1
レモン
半玉

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は皮をはぎ、斜めに1.5cm程度の分厚さになるように切る。(4枚程度になります。)
    レモンは輪切りにする。
  2. 2
    胸肉をフォークで1cm程度の間隔でさし、全体に穴を開ける。
  3. 3
    ジップロックなどの袋に、オリーブオイル、ハーブソルト入れて混ぜ合うように軽くもみ、胸肉を入れて1分程度揉み、密閉し、10程度漬け込んでおく。
  4. 4
    フライパンで両面を4分ずつ焼き、レモンを添えてできあがり。レモンはお好みで食べる直前にかけてください。

おいしくなるコツ

穴をあけ、漬け込むこと、蒸し焼きにすることがポイントです。

きっかけ

家にあるものでさっぱりしたお肉が食べたくて思いつきました。

公開日:2021/01/12

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉レモンその他の鶏肉料理オリーブオイル

このレシピを作ったユーザ

なしなしこ 簡単にできるレシピ、おもてなしレシピ、残り物活用レシピ、などをご紹介できればと思います。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/18 10:30
簡単に作れて最高です!
Rio‘s backpack

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする