ウインナーと玉ねぎのケチャップライス レシピ・作り方

ウインナーと玉ねぎのケチャップライス
  • 約15分
  • 100円以下
ミントブルー☆
ミントブルー☆
鶏肉の代わりに、ウインナーを使って簡単に作りました。

材料(1人分)

  • ご飯 150~160gくらい
  • ウインナー 1~2本
  • 人参 10g
  • 玉ねぎ 35gくらい
  • ピーマン 1/2個
  • オリーブ油 大さじ1
  • ☆ケチャップ 大さじ1と1/2
  • ☆鶏ガラスープ(顆粒) 小さじ1/3
  • ☆醤油 小さじ1/3
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 ~下準備~
    ・人参、玉ねぎをみじん切りにする。
    ・ピーマンを荒みじん切りにする。
    ・ウインナーを輪切りにする
    ・ご飯を釜から出して、計って用意しておく。
  2. 2 フライパンにオリーブ油をひき、玉ねぎ、人参、ウインナーを炒める。
    玉ねぎが透明になってきたら、ピーマンも加え炒める。
  3. 3 火がとおったら、具材を鍋の端によけて、☆を入れ、調味料がふつふつとするまで炒めたら具材と混ぜ、そこへご飯を加えて、全体がムラにならないよう、しっかり混ぜながら炒める。
  4. 4 塩、胡椒を振って味を整える。

きっかけ

ランチに食べたかったので。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整してください。

  • レシピID:1170020329
  • 公開日:2021/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライスその他調味料その他の野菜玉ねぎにんじん
ミントブルー☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ペコ山さん
    ペコ山さん
    2021/01/13 23:04
    ウインナーと玉ねぎのケチャップライス
    夜食でいっちゃいました(笑)ごっつぁんですm(__)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る