豆苗と豚こま肉と卵の焼肉のたれ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉
- 200g
- 豆苗
- 1/2袋
- 卵
- 2個
- 人参
- 50~60gくらい
- 油
- 大さじ2
- 焼肉のたれ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ~下準備~
・人参を細切りにする。
・豆苗を3つに切る。
・卵を溶いておく。
-
- 2
- フライパンを熱し、油大さじ1を入れ卵を入れ大きく混ぜ、半熟状になったら、いったん皿に取り出す。
-
- 3
- 再びフライパンを熱し油大さじ1を入れ、豚こま肉を入れて炒め、人参も加えて炒め、火がとおったら豆苗も加えてさっと炒めて火を止める。
-
- 4
- 焼肉のたれを入れて混ぜ合わせ、玉子を戻し入れ、再び火をつけ味が具材になじむまで炒めて、出来上がり。
おいしくなるコツ
・焼肉のたれはお好みで量を調整してください。
・炒めた玉子は、最後に戻し入れた方が、玉子の色がきれいです。
きっかけ
簡単に味付けするために、焼肉のたれを使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません