アプリで広告非表示を体験しよう

豆苗と豚こま肉と卵の焼肉のたれ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミントブルー☆
焼肉のたれで簡単に味付けが出来て、美味しいです。

材料(2人分)

豚こま肉
200g
豆苗
1/2袋
2個
人参
50~60gくらい
大さじ2
焼肉のたれ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ~下準備~
    ・人参を細切りにする。
    ・豆苗を3つに切る。
    ・卵を溶いておく。
  2. 2
    フライパンを熱し、油大さじ1を入れ卵を入れ大きく混ぜ、半熟状になったら、いったん皿に取り出す。
  3. 3
    再びフライパンを熱し油大さじ1を入れ、豚こま肉を入れて炒め、人参も加えて炒め、火がとおったら豆苗も加えてさっと炒めて火を止める。
  4. 4
    焼肉のたれを入れて混ぜ合わせ、玉子を戻し入れ、再び火をつけ味が具材になじむまで炒めて、出来上がり。

おいしくなるコツ

・焼肉のたれはお好みで量を調整してください。 ・炒めた玉子は、最後に戻し入れた方が、玉子の色がきれいです。

きっかけ

簡単に味付けするために、焼肉のたれを使いました。

公開日:2021/01/03

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理その他調味料その他の野菜にんじん
料理名
豆苗と豚こま肉と卵の焼肉のたれ炒め

このレシピを作ったユーザ

ミントブルー☆ 毎日の料理を美味しく作れるように、得意料理を増やしたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする