豆苗と豚こま肉と卵の焼肉のたれ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
~下準備~
・人参を細切りにする。
・豆苗を3つに切る。
・卵を溶いておく。 - 2 フライパンを熱し、油大さじ1を入れ卵を入れ大きく混ぜ、半熟状になったら、いったん皿に取り出す。
- 3 再びフライパンを熱し油大さじ1を入れ、豚こま肉を入れて炒め、人参も加えて炒め、火がとおったら豆苗も加えてさっと炒めて火を止める。
- 4 焼肉のたれを入れて混ぜ合わせ、玉子を戻し入れ、再び火をつけ味が具材になじむまで炒めて、出来上がり。
きっかけ
簡単に味付けするために、焼肉のたれを使いました。
おいしくなるコツ
・焼肉のたれはお好みで量を調整してください。 ・炒めた玉子は、最後に戻し入れた方が、玉子の色がきれいです。
- レシピID:1170020260
- 公開日:2021/01/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません