豆苗と豚こま肉と卵の焼肉のたれ炒め レシピ・作り方

豆苗と豚こま肉と卵の焼肉のたれ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ミントブルー☆
ミントブルー☆
焼肉のたれで簡単に味付けが出来て、美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ~下準備~
    ・人参を細切りにする。
    ・豆苗を3つに切る。
    ・卵を溶いておく。
  2. 2 フライパンを熱し、油大さじ1を入れ卵を入れ大きく混ぜ、半熟状になったら、いったん皿に取り出す。
  3. 3 再びフライパンを熱し油大さじ1を入れ、豚こま肉を入れて炒め、人参も加えて炒め、火がとおったら豆苗も加えてさっと炒めて火を止める。
  4. 4 焼肉のたれを入れて混ぜ合わせ、玉子を戻し入れ、再び火をつけ味が具材になじむまで炒めて、出来上がり。

きっかけ

簡単に味付けするために、焼肉のたれを使いました。

おいしくなるコツ

・焼肉のたれはお好みで量を調整してください。 ・炒めた玉子は、最後に戻し入れた方が、玉子の色がきれいです。

  • レシピID:1170020260
  • 公開日:2021/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理その他調味料その他の野菜にんじん
料理名
豆苗と豚こま肉と卵の焼肉のたれ炒め
ミントブルー☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る