我が家の簡単いかにんじん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
juri rin
美味しいです。
みんながつくった数 4

材料(5人分)

スルメ
胴部分1枚
人参
1本
○醤油
大匙4
○味醂
大匙2
○酒
大匙2

作り方

  1. 1
    スルメはキッチンバサミで3〜4㎜くらいの細切りにする。
    人参も3〜4㎜くらいの細切りにする。
    ○は混ぜ合わせておく。
  2. 2
    保存用の袋にスルメ、人参、○を入れて軽く混ぜ合わせ空気を抜く。
  3. 3
    翌日〜がスルメも人参も味が染み込んで美味しいです。

きっかけ

つまみ。

公開日:2020/12/25

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単魚料理簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/04/07 08:53
カット野菜を使ってさらに時短!おいしくいただきました。☆彡
ひとりぶんごはん
2021/03/30 11:46
イカはイカそうめんで作ったんですがとても簡単で美味しかったです!笑
KUUUMIN

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする