アプリで広告非表示を体験しよう

白だしで蕪漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
juri rin
美味しいです。

材料(1株分人分)

1株
○白だし
大匙1強
○塩
小匙1/2
○酢
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蕪は皮を剥いて、いちょう切りにする。
    蕪の葉は食べやすい長さに切る。
  2. 2
    鍋に水を入れて蕪の葉を軽く湯がいて水分を切っておく。
  3. 3
    保存用の袋に蕪、蕪の葉、○を入れて揉み込んで袋の中の空気を抜き2〜3時間寝かせる。
  4. 4
    ※ 2〜3時間で美味しい浅漬けです。
    半日〜は更に美味しいです。

きっかけ

定番。

公開日:2020/12/22

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単魚料理簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする