アプリで広告非表示を体験しよう

玉葱人参卵わかめスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
juri rin
美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

玉葱
1/2個
人参
3㎝
1個
乾燥ワカメ
2つまみ
○鶏ガラスープの素
小匙1.5
○醤油
小匙1/2
○胡椒
少々
炒りごま
少々
胡麻油
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱は薄くスライスする。
    人参は5㎜くらいの幅に切る。
    卵は溶いておく。
  2. 2
    鍋に水を入れ、沸騰して来たら玉葱、人参を入れ一煮立ちさせる。
  3. 3
    ○で味を整え、卵を回し入れ卵に火が通ったらワカメを入れる。
  4. 4
    器に入れ、炒りごまをふり胡麻油を垂らす。

きっかけ

簡単にスープ。

公開日:2020/12/20

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単魚料理簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/24 07:59
美味しかったです♡
かえるかえる38
何だこの具沢山で美味しそうなスープは❣️ 絶対美味しい♡私今食べたいよ〜笑 お口に合って良かった(๑˃̵ᴗ˂̵)و ヨシ! レポ有難✨感謝(ㅅ´ ˘ `)❤️

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする