アプリで広告非表示を体験しよう

胸肉里芋蓮根人参椎茸インゲン煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
juri rin
美味しいです。

材料(4人分)

胸肉
200g
冷凍里芋
1袋
蓮根
1節
人参
1本
インゲン
10本
○醤油
大匙3
○味醂
大匙3
○だし汁
220cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胸肉は食べやすい大きさに切る。
    冷凍里芋はレンジで柔らかくしておく。
    蓮根、人参は食べやすい大きさに切る。
    インゲンは食べやすい長さに切る。
  2. 2
    鍋に油をひいて胸肉を炒め、胸肉に5割くらい火が通ったら蓮根、人参を入れ更に炒める。
  3. 3
    全体に油が回ったら里芋、○を入れ蓋をして15〜20分くらい煮る。
  4. 4
    蓋を開けインゲンを入れ、インゲンが柔らかくなったら火を止める。

きっかけ

煮物が食べたくて。

公開日:2020/12/18

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単魚料理簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする