材料(4人分)
- 胸肉
- 200g
- 冷凍里芋
- 1袋
- 蓮根
- 1節
- 人参
- 1本
- インゲン
- 10本
- ○醤油
- 大匙3
- ○味醂
- 大匙3
- ○だし汁
- 220cc
作り方
-
- 1
- 胸肉は食べやすい大きさに切る。
冷凍里芋はレンジで柔らかくしておく。
蓮根、人参は食べやすい大きさに切る。
インゲンは食べやすい長さに切る。
-
- 2
- 鍋に油をひいて胸肉を炒め、胸肉に5割くらい火が通ったら蓮根、人参を入れ更に炒める。
-
- 3
- 全体に油が回ったら里芋、○を入れ蓋をして15〜20分くらい煮る。
-
- 4
- 蓋を開けインゲンを入れ、インゲンが柔らかくなったら火を止める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません