材料(2人分)
- 鯖缶(醤油味)
- 1缶
- 白菜
- 5枚
- 長ネギ
- 15㎝
- ○砂糖
- 小匙1/3
- ○醤油
- 小匙1/2
- ○味醂
- 大匙1
- ○生姜チューブ
- 3㎝
- 一味
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜はざく切りにする。
長ネギは小口切りにする。
-
- 2
- 鍋に白菜を入れ、白菜の上から鯖缶を汁ごと入れ○の調味料も入れる。
-
- 3
- 蓋をして10分くらい煮込み、蓋を開けて一度鯖の身を崩しながら全体を混ぜ、再度蓋をして2〜3分くらい煮込む。
-
- 4
- 蓋を開けて長ネギを入れてザッと混ぜ合わせ火を止める。
-
- 5
- 器に盛って一味をふる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません