小エビと小ねぎの玉子焼 レシピ・作り方

小エビと小ねぎの玉子焼
  • 5分以内
  • 100円以下
ミントブルー☆
ミントブルー☆
色どりが良いので、お弁当におすすめです。

材料(1人分)

  • 1個
  • 乾燥小エビ 小さじ1
  • 小ネギ 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 少々
  • 適量

作り方

  1. 1 ~下準備~
    小ねぎを小口切りにする。
  2. 2 小さいボウルに卵を割りいれ、小エビと小ネギと砂糖と塩を入れ混ぜる。
  3. 3 フライパンを中火で熱し、油をひき卵液を流し入れて焼く。

きっかけ

お弁当用に作りました。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整してください。

  • レシピID:1170019996
  • 公開日:2020/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きごはんのお弁当(子供用)ごはんのお弁当(大人用)お弁当 卵焼きその他調味料
料理名
小エビと小ねぎの卵焼き
ミントブルー☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る