ご飯がすすむ!ホタテひもdeバター醤油炒め♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 殻付きホタテ
- 5枚
- バター
- 10g
- 醤油
- 大匙1/2ぐらい
作り方
-
- 1
-
- 殻付きホタテをへらを使って身をはがす
-
- 2
-
- 剥がせたら
貝柱とひもに分ける
-
- 3
-
- 貝柱の方は
お刺身にしたりカルパッチョにしたりして食べてね♪
レシピID:1170019957
-
- 4
-
- ひもは肝だけ外しておく
-
- 5
-
- フライパンを熱し
バターとひもを入れて炒める
バターが焦げないように気をつけて
-
- 6
-
- 色が変わってきたら醤油を垂らしてさっと炒めて出来上がり
きっかけ
殻付きホタテをいただいたので
作ってみました
おつまみもいいけど、ご飯のお供にも☆