しらすとカニカマの卵焼き レシピ・作り方
![しらすとカニカマの卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7ce1873b06a13dbd8765655f4e644ffa38478c92.51.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 カニカマを半分に切り、さらに細かく裂く。
- 2 ボウルに卵を割り入れ、しらす、カニカマ、砂糖、塩を入れて良く混ぜる。
- 3 フライパンに油をひいて、タマゴ液を入れて焼く。
きっかけ
彩りを明るくしたいので、しらすにかにかまを入れて入れてみました。
おいしくなるコツ
少し冷めてから切ると、きれいに切れます。 釜揚げしらすは、減塩のものなど種類があるので、塩加減は、お好みで調節してください。
- レシピID:1170019877
- 公開日:2020/12/10
関連情報
- 料理名
- しらすとカニカマの卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません