しらすとカニカマの卵焼き レシピ・作り方

しらすとカニカマの卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
ミントブルー☆
ミントブルー☆
しらすに、かにかまを入れて彩りを良くしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カニカマを半分に切り、さらに細かく裂く。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れ、しらす、カニカマ、砂糖、塩を入れて良く混ぜる。
  3. 3 フライパンに油をひいて、タマゴ液を入れて焼く。

きっかけ

彩りを明るくしたいので、しらすにかにかまを入れて入れてみました。

おいしくなるコツ

少し冷めてから切ると、きれいに切れます。 釜揚げしらすは、減塩のものなど種類があるので、塩加減は、お好みで調節してください。

  • レシピID:1170019877
  • 公開日:2020/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き5分以内の簡単料理部活のお弁当
料理名
しらすとカニカマの卵焼き
ミントブルー☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る