さつまいもとフルムダンベールのソースのピンチョス レシピ・作り方
材料(6人分)
- バゲッド スライス 6枚
- サツマイモ 1本
- サラダ油 大さじ1程度
- 塩こしょう 少々
- フルムダンベール 30g
- 生クリーム 乳脂肪分48% 25g
- はちみつ 2g
- 塩こしょう 少々
- イタリアンパセリ 1本
- 胡桃 ローストしたもの 2個
- 竹串(なくても) 6本
作り方
- 1 さつまいもをよく洗って、ダイス状に切り、水にさらす
- 2 1のサツマイモの水気をよく切って、アルミフォイルのうえにのせて、サラダ油、塩こしょうを上からかけて、しっかり絡めてから、全体にひろげる
- 3 200℃に予熱したオーブンで20分程度(竹串が簡単に刺さるようになるぐらい)焼く
-
4
チーズソースを作る
フルムダンベールを耐熱性の器に入れて、600wの電子レンジで20秒ぐらい加熱する
チーズが柔らかくなったら、生クリームを加えてよく混ぜる - 5 はちみつ、塩こしょうを加えてさらに混ぜて、絞り出し袋などに入れる
- 6 軽くトーストしたバゲッドの上に、3のサツマイモを乗せて、5のソースをかける
- 7 イタリアンパセリ、粗めに砕いた胡桃を乗せて、竹串をさす
関連情報
- カテゴリ
- ピンチョスワインに合うおつまみ
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