さつまいもとフルムダンベールのソースのピンチョス レシピ・作り方

さつまいもとフルムダンベールのソースのピンチョス
  • 約30分
AKDENiZ
AKDENiZ
さつまいも、フルムダンベールのチーズソース、胡桃、イタリアンパセリをのせた、ピンチョスです

材料(6人分)

  • バゲッド スライス 6枚
  • サツマイモ 1本
  • サラダ油 大さじ1程度
  • 塩こしょう 少々
  • フルムダンベール 30g
  • 生クリーム 乳脂肪分48% 25g
  • はちみつ 2g
  • 塩こしょう 少々
  • イタリアンパセリ 1本
  • 胡桃 ローストしたもの 2個
  • 竹串(なくても) 6本

作り方

  1. 1 さつまいもをよく洗って、ダイス状に切り、水にさらす
  2. 2 1のサツマイモの水気をよく切って、アルミフォイルのうえにのせて、サラダ油、塩こしょうを上からかけて、しっかり絡めてから、全体にひろげる
  3. 3 200℃に予熱したオーブンで20分程度(竹串が簡単に刺さるようになるぐらい)焼く
  4. 4 チーズソースを作る
    フルムダンベールを耐熱性の器に入れて、600wの電子レンジで20秒ぐらい加熱する
    チーズが柔らかくなったら、生クリームを加えてよく混ぜる
  5. 5 はちみつ、塩こしょうを加えてさらに混ぜて、絞り出し袋などに入れる
  6. 6 軽くトーストしたバゲッドの上に、3のサツマイモを乗せて、5のソースをかける
  7. 7 イタリアンパセリ、粗めに砕いた胡桃を乗せて、竹串をさす

きっかけ

ワインに合うおつまみを用意しようと思ったので。

  • レシピID:1170019830
  • 公開日:2020/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピンチョスワインに合うおつまみ
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る