簡単!!パプリカのピラフ風ライス✧︎ レシピ・作り方
材料(4~人分)
- お米
- 5合
- パプリカ赤・黄
- 各1/2
- ★コンソメ
- 2コ
- ★白ごま
- 大さじ2
- ★オリーブオイル
- 大さじ1
- ★粗挽き黒胡椒
- 少々
- ★塩
- 少々
- ★手羽先の端っこ(だし用)
- 10本
- 〇バター
- 1片
- 〇めんつゆ
- 大さじ1~
作り方
-
- 1
- お米を研ぎ、しっかり水を切ってから圧力鍋に入れる。
パプリカは千切りにし圧力鍋に入れる。
-
- 2
- ★を入れ1時間程度馴染ませたら、火にかける。
圧力鍋がかかったら、弱火にして15分で火を止める。
圧が下がったら蓋を開け、バターとめんつゆを入れ混ぜたら出来上がり!
おいしくなるコツ
手羽先の端っこの代わりにシーフード等のダシが出るものを入れても美味しくなります✧︎
きっかけ
手羽先の端っこが余っていたので作りました✧︎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません