簡単!!パプリカのピラフ風ライス✧︎ レシピ・作り方

簡単!!パプリカのピラフ風ライス✧︎
  • 約30分
Ruichichi
Ruichichi
簡単!!圧力鍋に入れて炊くだけ~♬︎♡

材料(4~人分)

  • お米 5合
  • パプリカ赤・黄 各1/2
  • ★コンソメ 2コ
  • ★白ごま 大さじ2
  • ★オリーブオイル 大さじ1
  • ★粗挽き黒胡椒 少々
  • ★塩 少々
  • ★手羽先の端っこ(だし用) 10本
  • 〇バター 1片
  • 〇めんつゆ 大さじ1~

作り方

  1. 1 お米を研ぎ、しっかり水を切ってから圧力鍋に入れる。
    パプリカは千切りにし圧力鍋に入れる。
  2. 2 ★を入れ1時間程度馴染ませたら、火にかける。
    圧力鍋がかかったら、弱火にして15分で火を止める。
    圧が下がったら蓋を開け、バターとめんつゆを入れ混ぜたら出来上がり!

きっかけ

手羽先の端っこが余っていたので作りました✧︎

おいしくなるコツ

手羽先の端っこの代わりにシーフード等のダシが出るものを入れても美味しくなります✧︎

  • レシピID:1170019758
  • 公開日:2020/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ簡単夕食その他の圧力鍋で作る料理その他○○ライス
料理名
簡単!!パプリカのピラフ風ライス✧︎
Ruichichi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る