アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草の胡麻マヨおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chihiro.k
シンプルな材料を和えるだけで立派な一品に。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ほうれん草
一袋
すりごま
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
かつお節
2.5g
醤油
小さじ1
砂糖
小さじ2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は茹でてから冷水にとり、水をしっかり切り、3~4㎝に切る。
  2. 2
    1に調味料を全て加えて和える。

おいしくなるコツ

味見しながら自分好みの味になるように、調味料の量は調節して下さい。

きっかけ

ほうれん草があったので作ってみました。

公開日:2020/11/30

関連情報

カテゴリ
ほうれん草簡単夕食300円前後の節約料理マヨネーズほうれん草の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする