★卵焼き★しらすとほうれん草 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵焼き用フライパンに、ごま油を入れて※を混ぜた卵を流し入れる→茹でたほうれんそうを細かく切り、しらすとまんべんなく卵の上にのせる。
- 2 端から巻いていく。慌てず、巻いたら少しおさえる→きれいにできたら、パットに移して冷ます。
- 3 食べやすい大きさにきり出来上がり!
きっかけ
冷蔵庫にある材料をつかって、お弁当の卵焼きを作ってみました。
おいしくなるコツ
押さえながら、巻くと中の具材がしっかり卵となじむので、食べやすいです。
- レシピID:1170019703
- 公開日:2020/12/06
関連情報
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません