アプリで広告非表示を体験しよう

★あともう一品★きゅうりとしらすの柚子風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆haruru☆
柚子の香りがたまらなく美味しいです!

材料(4人分)

きゅうり
1本
少々
乾燥わかめ
大さじ1
しらす
大さじ3
柚子の皮
少々
●白だし
小さじ1
●水
小さじ1/2
いりごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは、スライサーで切ってあと塩もみして、しんなりしたら絞っておく。
  2. 2
    わかめは、水で戻しておく。
  3. 3
    水切りする。
  4. 4
    白だし●で薄めて準備する。
  5. 5
    ゆずの皮を小さく切っておく。
  6. 6
    きゅうりとわかめ、しらす、ごまを混ぜる。器にもり、香りづけに柚子をちらして出来上がり!

おいしくなるコツ

きゅうりは、塩もみしたらしっかりしぼる事。 食べる直前に材料を合わせる。時間がたつと水っぽくなるので、食べきるのがポイントです。

きっかけ

柚子があったので、きゅうりの和え物の香りづけに使ってみました。

公開日:2020/11/29

関連情報

カテゴリ
きゅうり簡単おつまみ白だしわかめきゅうりの漬物
関連キーワード
きゅうり 柚子 白だし わかめ
料理名
きゅうりのあえもの

このレシピを作ったユーザ

☆haruru☆ 2人(姉弟)のママです!我が家での定番料理を少しずつUPしていこうと思っています。簡単!で栄養バランスよく!彩りもよく!美味しい料理♪をモットーに毎日楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする