ブラックアイビーンズのターヒンサラダ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- ブラックアイビーンズ
- 80g
- トマト
- 1個
- たまねぎ
- 1/6個
- にんにく
- 1/2かけ
- ターヒン
- 20g
- ライム汁
- 20ml
- オリーブオイル
- 15g
- マヨネーズ
- 20g
- お湯
- 70ml程度
- 塩
- 2g
- 胡椒
- 少々
- イタリアンパセリ
- 4~6本
作り方
-
- 1
- ブラックアイビーンズは、前日の夜に洗ってたっぷりの水に浸ける
-
- 2
- 1の豆がしっかり水を吸って膨れたら水を切って洗って、鍋に入れて、たっぷりの水を加えて、火にかける
沸騰したら火を弱めて、豆が柔らかくなるまで茹でる
-
- 3
- トマトは細かく切る
たまねぎ、にんにくはそれぞれみじん切りにする
-
- 4
- ボウルにターヒンとにんにくを入れて混ぜる
-
- 5
- オリーブオイル、ライム汁、マヨネーズ、塩こしょうの順に混ぜながら加える
-
- 6
- さらに、混ぜながらお湯を少しずつ加えていき、とろみのあるソース状になるように調整する
-
- 7
- 2のブラックアイビーンズの水をよく切って、6に混ぜる
-
- 8
- 塩こしょうで味を調えて、上に、トマト、たまねぎ、イタリアンパセリをのせる
きっかけ
ブラックアイビーンズを買ったので、色々使えないか?と試してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません