トルコ料理★ブラックアイビーンズのサラダ レシピ・作り方
材料(約4人分)
- ブラックアイビーンズ
- 80g
- たまねぎ
- 1/6個
- ミニトマト
- 3~4個
- ピクルス
- 2本
- ディル フレッシュ
- 5~6本
- イタリアンパセリ
- 4~5本
- スマック
- 小さじ1/2
- レモン汁
- 1/2個分
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ブラックアイビーンズを洗って、水に浸けて、一晩中吸水させる
-
- 2
- たっぷりの水で膨れたブラックアイビーンズを茹でる
柔らかくなったら、火をとめて、冷ます
-
- 3
- たまねぎ、イタリアンパセリピクルスはみじん切りにする
ミニトマトも豆の大きさと同じぐらいのサイズに切る
ディルとイタリアンパセリはみじん切りにする
-
- 4
- ボウルに、水を切ったブラックアイビーンズ、ピクルス、トマト、たまねぎ、レモン汁、オリーブオイル、ディル、イタリアンパセリ、スマック、塩胡椒を加えて混ぜる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません