チキンソテー、トマトとマッシュルームソース レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- マッシュルーム
- 6個
- にんにく
- ひとかけ
- ホールトマト
- 75g
- サラダ油
- 大さじ1 /2
- 塩こしょう
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉の表面に軽く塩こしょうをふる
マッシュルームは、半分に切る
にんにくは縦半分に切る
-
- 2
- フライパンにサラダ油とにんにくを入れて火にかける
-
- 3
- 鶏もも肉の皮の面を下にして入れる
-
- 4
- 焼き色がついたら、ひっくり返して、マッシュルームを加えて、蓋をして火が通るまで焼く
-
- 5
- 鶏肉を取り出して(マッシュルームやにんにくはそのまま)、ホールトマトを加える
-
- 6
- フォークなどでトマトを潰しながら、醤油を加えて、3分ぐらい加熱する
-
- 7
- 味を見て必要なら塩こしょうを加えて混ぜて、取り出しておいた鶏肉の上からかける
きっかけ
中途半端に余っていたホールトマトを使いきりたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません