スキレットで、マヒマヒのレモンバターソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- シイラ(マヒマヒ)
- 2切れ(80g)
- にんにく
- ひとかけ
- レモン汁
- 1/2個分
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- バター
- 10g
- レモンの皮 すりおろし
- 1/4個分
- 塩
- 1g
- 胡椒
- 少々
- イタリアンパセリ
- 1本
- レモンスライス
- 2枚
- 下味用 塩胡椒
- 少々
作り方
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- 1
- シイラをキッチンペーパーの上において、表面に軽く塩胡椒をふって、下味をつける
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- 2
- にんにくはみじん切りにする
-
- 3
- スキレットにオリーブオイルを入れて火にかけて、にんにくを炒める
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- 4
- にんにくの香りが出てきたら、シイラを入れる
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- 5
- 表面が焼けたらひっくり返して、両面を焼く
-
- 6
- 再び、ひっくり返して、上にレモンをのせて、バター、レモン汁とすりおろした皮、塩胡椒を加える
-
- 7
- 水気がなくなったら、火を止めて、みじん切りにしたイタリアンパセリを散らす
きっかけ
ハワイの海外ドラマを見ていて、ハワイっぽい料理が食べたくなったので。
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