スキレットで、マヒマヒのレモンバターソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
シイラのレモンバターソテーです。

材料(2人分)

シイラ(マヒマヒ)
2切れ(80g)
にんにく
ひとかけ
レモン汁
1/2個分
オリーブオイル
大さじ1/2
バター
10g
レモンの皮 すりおろし
1/4個分
1g
胡椒
少々
イタリアンパセリ
1本
レモンスライス
2枚
下味用 塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    シイラをキッチンペーパーの上において、表面に軽く塩胡椒をふって、下味をつける
  2. 2
    にんにくはみじん切りにする
  3. 3
    スキレットにオリーブオイルを入れて火にかけて、にんにくを炒める
  4. 4
    にんにくの香りが出てきたら、シイラを入れる
  5. 5
    表面が焼けたらひっくり返して、両面を焼く
  6. 6
    再び、ひっくり返して、上にレモンをのせて、バター、レモン汁とすりおろした皮、塩胡椒を加える
  7. 7
    水気がなくなったら、火を止めて、みじん切りにしたイタリアンパセリを散らす

きっかけ

ハワイの海外ドラマを見ていて、ハワイっぽい料理が食べたくなったので。

公開日:2020/10/31

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする