マッシュルームのフルムダンベールソース焼き レシピ・作り方
![マッシュルームのフルムダンベールソース焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ac2aa928050f9f03d1c27429856198f70a5490cd.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約2人分)
- マッシュルーム 6~7個
- フルムダンベール 10g
- 生クリーム 乳脂肪47% 10g
- 塩こしょう 少々(ひとふり)
- モッツアレラチーズ 30g程度
作り方
- 1 マッシュルームを半分に切って(大きければ、4つに切る)、オーブン用の器に入れる
- 2 フルムダンベールと生クリームを耐熱容器に入れて、600wの電子レンジで20秒程度加熱する
- 3 塩こしょうをして、よく混ぜて、マッシュルームの上からかける
- 4 上に、モッツアレラチーズを乗せて、180℃に予熱したオーブンで、15分ぐらい焼く
関連情報
- カテゴリ
- ワインに合うおつまみ
![AKDENiZ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b7a1ffeca4309091c724dec66c685b3d96825d2.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません