ブロッコリーとコーンのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(4カップ人分)
- 冷凍ブロッコリー
- 6〜8房
- 冷凍コーン
- 50g
- マーガリン
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- 塩胡椒
- ひとふり
作り方
-
- 1
- フライパンにマーガリンを入れて熱する
-
- 2
- ブロッコリーとコーンを入れて炒める
-
- 3
- しょうゆ・塩胡椒を加える
-
- 4
- 火を止めて紙カップに分け、冷めたら冷凍庫へ入れる
おいしくなるコツ
お弁当に入れる時は凍ったまま入れると保冷剤代わりにもなります
きっかけ
綺麗なお弁当を作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません